Ishigaki Island ADVENTURE PiPi のギャラリー
Ishigaki Island ADVENTURE PiPi のギャラリー
Ishigaki Island ADVENTURE PiPi のギャラリー
Ishigaki Island ADVENTURE PiPi のギャラリー
Ishigaki Island ADVENTURE PiPi のギャラリー
Ishigaki Island ADVENTURE PiPi のギャラリー
Ishigaki Island ADVENTURE PiPi のギャラリー
Ishigaki Island ADVENTURE PiPi のギャラリー
Ishigaki Island ADVENTURE PiPi のギャラリー
Ishigaki Island ADVENTURE PiPi のギャラリー
Ishigaki Island ADVENTURE PiPi のギャラリー
Ishigaki Island ADVENTURE PiPi のギャラリー
Ishigaki Island ADVENTURE PiPi のギャラリー
Ishigaki Island ADVENTURE PiPi のギャラリー
Ishigaki Island ADVENTURE PiPi のギャラリー
Ishigaki Island ADVENTURE PiPi のギャラリー
Ishigaki Island ADVENTURE PiPi のギャラリー
Ishigaki Island ADVENTURE PiPi のギャラリー

Ishigaki Island ADVENTURE PiPi

Post comments - reviews

Ishigaki Island ADVENTURE PiPi comments - reviews list

PICK UP!!
Guest user親切なガイドさんに連れられ感動体験

スタッフさんたちがとても丁寧で親切で、安全にシュノーケリングを体験することができました。さらに、皆さんきさくで話しやすく、家族はもちろん、一人旅であっても楽しめると思います。どのマリンショップさんにしようか悩んでいるのなら、こちらにすれば間違い無いです。

5.0
Participating date: January 2022
Snorkeling
Ox-cart
Uninhabited island tour
Guided tour
Remote islands tour
Eco-tourism
Power spots tour
PICK UP!!
Guest user雨予報からまさかの満天の星空

雨予報でしたが、ナイトツアーに参加する時には雨が上がり、電波の届かない山奥へ。自分で借りたライトを照らしての生き物探しはアドベンチャー感満載。個人では絶対に来れない森奥深くまで連れてってもらいました。森の奥の方は洞窟になっていて、そこでなんとヤシガニ発見!まだ赤ちゃんで小ぶりでしたが、貴重な体験に感謝。
雨予報だったので、星空は見れないかと思いつつ、来た方向に戻る途中、上を見上げるとなんと満天の星空が広がっていました。あまりの衝撃に”移住”という文字が脳裏によぎりました。ガイドさん曰く石垣島の天候は変わりやすく、天気予報はあまり当てにならないとのこと。
貴重なお時間をありがとうございました。
次回は夏に参加して、大きいヤシガニと出会いたいです!

5.0
Participating date: January 2022
Night tour
Astronomical observation
Guided tour
Eco-tourism
PICK UP!!
Guest user綺麗な海に感動

初めてのシュノーケリングでした。
想像していたより海がとても綺麗で色とりどりな魚がたくさんいて感動しました。
ガイドさんもとても丁寧に教えてくれて うまく泳げない私を終始引っ張ってくれました。また是非 利用したいです^_^

5.0
Participating date: January 2022
Snorkeling
Guided tour
Eco-tourism
Caving
Power spots tour
Feedback from Activity Provider

この度は石垣島 ADVENTURE PiPiのシュノーケリングツアーにご参加いただき、ありがとうございました!

冬の海は透明度が高いので、たくさんの魚たちに出会うことができましたね(^^)

シュノーケリング以外にもSUPやカヌーのツアーもございます。
島の違った面白さを体感していただけると思いますので、また石垣島の自然の中に遊びに行きましょう!!

またのお越しを心よりお待ちしております。

石垣島 ADVENTURE PiPi
山形

PICK UP!!
Guest user家族で初カヌー

小さな子供がいた為、前日の予約確認の連絡で、安全を配慮して頂き海ではなく川に変更してくださりました。
マングローブのことなど色々教えてもらいながら、すごく楽しませてもらいました。
初カヌーで漕ぐのは大変でしたが天気も良くて気持ちよかったです〜。
素敵な写真もたくさん撮って頂き良い思い出になりました。
ありがとうございました!

5.0
Participating date: January 2022
Stand Up Paddle Board (SUP)
Canoe
River SUP
Guided tour
Eco-tourism
Power spots tour
Feedback from Activity Provider

この度は石垣島 ADVENTURE PiPiをご利用頂きありがとうございました!
丁度ツアー中だけ晴れ間が覗いて穏やかなマングローブ河川の中をゆったりカヌーでき、みなさんも楽しそうにされていたのを見れて僕もほっこりできました。

次回は是非一緒にシュノーケリングしましょー!青の洞窟は抜群に綺麗ですよー!!
またのご来島心よりお待ちしております!

石垣島 ADVENTURE PiPi
りょう

PICK UP!!
Guest userとても面白かった

水が綺麗で穏やかな湾ですので、ゆったりとしたカヌー体験ができました。
所要時間が長く無いので、漕ぐのに多少力はいりますが体力的にキツくはなかったです。
ガイドさんはご飯屋さんなどの情報もよくご存知でした!
川平湾の美しさを気軽に体験できてお勧めです。

5.0
Participating date: January 2022
Stand Up Paddle Board (SUP)
Canoe
River SUP
Guided tour
Eco-tourism
Power spots tour
PICK UP!!
Guest user満喫の1日ツアー!!

息子二人と母と1日ツアーに参加しました。
冬なのに泳げるかな?寒いかな?と心配ばかりでしたが、
ツアーが始まると曇り空は晴れて、シュノーケリングも最高でした!

小学生の息子もいて、泳ぐのが不安でしたがスタッフさんがびっちり付き添ってくださり私も安心してシュノーケリングが出来ました!
最後にはなんと大きなエイに遭遇!水中写真も素敵でした!
幻の島では、スタッフさんのおすすめする素敵なアイディアで
思い出の写真もたくさん撮っていただけました!

終始楽しいお話をしていただいたり、寒いだろうと暖かいペットボトルをホッカイロがわりに差し出してくれたりと気の利くとても楽しいツアーでした!

竹富島へは自分たちの自由な時間で行くことができたので、計画が立てやすくてよかったです。丸一日しっかりと遊べていいツアーでした。

また来た時には、ADVENTURE PiPiさんで今度は『西表島ツアー』に参加したいです!
みんな優しい気遣いのあるスタッフさんで、たくさんの思い出と素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました!

5.0
Participating date: January 2022
Snorkeling
Ox-cart
Uninhabited island tour
Guided tour
Remote islands tour
Eco-tourism
Power spots tour
PICK UP!!
Guest user冬のシュノーケリング

当日予約で妻と利用しました。
初めは青の洞窟のシュノーケリング予定でしたが波風強くて別のプランに変更。

初めてのシュノーケリングでしたが、ガイドさんの丁寧な説明や移動中の船上での話など、終始楽しく過ごせました。
風が強かったので海から出た帰りは肌寒いものでしたが、お湯の入ったペットボトルなど対策もしっかりしていので、困ることはありませんでした。
海に入った際もたくさんの魚を見れたので、とても楽しいひとときでした。

5.0
Participating date: December 2021
Snorkeling
Uninhabited island tour
Guided tour
Remote islands tour
Eco-tourism
Power spots tour
Feedback from Activity Provider

この度は石垣島 ADVENTURE PiPiのツアーにご参加いただき、ありがとうございました!

初めてのシュノーケリング、お楽しみいただけて幸いです。

冬の海は透明度も高く、たくさんの魚たちに出会うことができましたね(^^)

次回は青の洞窟にも遊びに行きましょうね!
またのご参加を心よりお待ちしております。

石垣島 ADVENTURE PiPi
山形

PICK UP!!
Guest user自然を満喫できました

当日朝の急なツアー相談でしたが、快くプランを提案して下さりました。
ガイドさんのカヌー、supのレクチャーもすごく丁寧でわかりやすく、問題なく楽しむことができました。
ツアー開始後は八重山の自然の事などクイズありで色々教えて下さり、とても楽しかったです!大満足です!!
次回もまだピピさんのツアーに参加させていただきます。

5.0
Participating date: January 2022
Stand Up Paddle Board (SUP)
Canoe
River SUP
Guided tour
Eco-tourism
Power spots tour
Feedback from Activity Provider

この度は石垣島 ADVENTURE PiPiの宮良川SUP&カヌーツアーにご参加いただきありがとうございました!

天候にも恵まれてSUPやカヌーをやるのにとても良いコンディションでしたね!
ゆったりとツアーしながら沢山おしゃべりできて私が楽しませていただきました。
ありがとうございます。
是非またこの素敵な石垣島へお越しくださいね!

この度はお3人の石垣島旅行の1ページに素敵な色付けをさせていただきありがとうございました。


石垣島 ADVENTURE PiPi
担当ガイド やっしー

PICK UP!!
Guest user一生忘れられない元旦

初日の出を石垣島の水上から見たい!と思い立ち、急遽申し込みをさせていただきました。
年末でしかも1人参加だったのに、快く受けて下さってとても有難かったです。
1人で楽しめるかな?と少しの不安があったのですが、ガイドの方の明るいお人柄と親切なガイドのおかげで、とっても楽しい時間を過ごす事ができました。
雲が多い日だったので、初日の出は見れるかどうか?!という状況でしたが、雲の切れ間から覗いた日の出を見ることができ、しかも、その瞬間を撮影してくださっていて!
綺麗な風景の写真まで撮影してくまさっていて。
一生忘れられない元旦になりました!
また石垣島に来た時には利用したいです^^

5.0
Participating date: January 2022
Stand Up Paddle Board (SUP)
Canoe
River SUP
Sea kayaking / Sea canoeing
Guided tour
Eco-tourism
Power spots tour
Feedback from Activity Provider

この度は石垣島 ADVENTURE PiPiをご利用頂きありがとうございました!
元旦だったので僕もどうしてもサンライズをお見せしたかったのでなんとか雲の隙間から太陽が出てくれた時は感動しました!
石垣島の自然はとても美しくいろいろな表情があります!是非また遊びに来て石垣島の綺麗な自然に癒されてください!

石垣島 ADVENTURE PiPi
りょう

PICK UP!!
Guest user雨の日を楽しく過ごす方法…

生憎の天気予報でしたが、こちらのツアーを予約して大正解。
雨ならではの雰囲気が出て、とても良かったです。
お兄さんの説明もとても興味深いものでした。

終始笑いっぱなしで、本当に楽しい時間を過ごす事が出来ました。
急遽予約したツアーでしたが、大満足です。
ありがとうございました。

5.0
Participating date: December 2021
Stand Up Paddle Board (SUP)
Canoe
River SUP
Guided tour
Eco-tourism
Power spots tour
Feedback from Activity Provider

この度は石垣島 ADVENTURE PiPiのツアーにご参加頂きありがとうございました!

当日は生憎の天候でしたが、それをも吹き飛ばすくらいの3人の元気でめちゃくちゃ笑わせて頂きました!

他にも沢山のアクティビティがあるので、またお待ちしております!

石垣島 ADVENTURE PiPi
なかむら

PICK UP!!
Guest user

見たかったヤシガニが見れて、綺麗な星空も見ることが出来てとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
今度は違う時期に参加したいです!!

5.0
Participating date: December 2021
Night tour
Astronomical observation
Guided tour
Eco-tourism
Feedback from Activity Provider

この度は石垣島 ADVENTURE PiPiのツアーにご参加いただき、ありがとうございました!

ヤシガニも星も見る事が出来て私も嬉しかったです(^^)
みなさんで生き物を宝探しみたいに探して見つけて盛り上がって…本当に楽しいツアーになりました。
次回はまた違う季節でもツアーに参加なさってみて下さい。

石垣島にはまだまだ魅力的な場所がたくさんあります。
皆さまにお会い出来ること楽しみにしております。

石垣島 ADVENTURE PiPi
みゆき

PICK UP!!
Guest user

当日の予約でしたが親切に対応して頂きました。
草木の生い茂る道を歩いていくとの事でハードなのかなとも思ってましたが、そこまでハードでもなくゆっくり進んでくれるので安心してツアーに参加することが出来ました。
星をゆっくり眺めたり生き物探したり自分たちだけではなかなか出来ない事をみんなで体験することが出来て貴重な経験が出来ました。
おまけにヤシガニを見ることも出来てとても感動しました。
ありがとうございました。

5.0
Participating date: December 2021
Night tour
Astronomical observation
Guided tour
Eco-tourism
PICK UP!!
Guest user

時期的に遭遇率はかなり低いと前もってガイドさんから聞いていたので会えたらラッキーくらいに思いながらツアーに参加してました。
到着した場所は自分たちだけでは絶対に行くことが出来ない場所。
散策中も南国の植物の紹介とかを聞きながら歩いていると綺麗な星空を見ることも出来ました。
思っていたよりも綺麗で非日常な空間を味わうことが出来ました。
しかもお目当てのヤシガニも見ることが出来ました!
こんなに間近で見ることが出来てとても興奮しました。
お目当ての生き物に会えたのはもちろん!
ガイドさんのお話も楽しくてとても素敵な時間が過ごせました。
ありがとうございました。

5.0
Participating date: December 2021
Night tour
Astronomical observation
Guided tour
Eco-tourism
Feedback from Activity Provider

この度は石垣島 ADVENTURE PiPiのツアーにご参加いただき、ありがとうございました!

星も見る事が出来てこの時期にヤシガニとの遭遇!
皆様強運でしたね(^^)
ワイワイとお話しながらのツアーは私もとても楽しく過ごさせて頂きました。

石垣島にはまだまだ魅力的な場所がたくさんあります。
皆さまにお会い出来ること楽しみにしております。

石垣島 ADVENTURE PiPi
みゆき

PICK UP!!
Guest userAmazingly fun and instructive tour

The tour was way above my expectations! We were picked up at the harbour and took the car to a park in the central-western part of the island. We saw small owls on the way there. After arriving, it's a short hike of about 1km in the jungle to the beach, where you can see the magnificent starry sky if you are lucky.

Our guide, Ryusei-san had great positive energy and got us really excited to search for amazing creatures. He was also very knowledgeable about both the creatures and Ishigaki island itself and told us interesting stories throughout the tour (you'll have to go to find out!).

5.0
Participating date: December 2021
Night tour
Astronomical observation
Guided tour
Eco-tourism
Feedback from Activity Provider

Thank you so much for participating in the our tour.
I'm so happy that you enjoyed the our tour.
It has always been a pleasure to serve customers like you.
If you will come back here, please let me know!!
Stay safe!!

Ishigakijima ADVENTURE PiPi
Ryusei

PICK UP!!
Guest userPiPiさんにお願いしてよかったです。

川平湾と青の洞窟ツアーに参加しました。
これまでSUPは一度しかしたことはありませんでしたが、とても楽しめましたし、初心者でも安心して参加できるような内容でした。
PiPiさんのスタッフの方々はアクティビティ中はとてもていねいで、さらに気さくに話しかけてくださりすべての時間が楽しかったです。
また移動中にも、現地を知り尽くしたスタッフさんに素敵な写真をたくさん撮っていただくことができました。自分自身はアクティビティに夢中だったので、とてもうれしかったです、。
美しい景色と楽しい時間を満喫できました。
PiPiさんにお願いしてよかったです。

5.0
Participating date: December 2021
Snorkeling
Stand Up Paddle Board (SUP)
Canoe
Sea kayaking / Sea canoeing
Guided tour
Eco-tourism
Power spots tour
PICK UP!!
Guest userジャングル探検

家族で参加しました。
あいにくの天気で、星空を満喫する事は出来ませんでしたが、ガイドのりゅうせいさんが岩に登り、ヤシガニを発見して下さいました。ヤシガニを絶対見たかったので、私も娘達も大興奮。 初めは、ヤドカリに触れるのも怖がっていた娘達ですが、ガイドさんの子供対応が最高で、ツアー中盤には大きいヤドカリ、ヤシガニも触れるようになり、次々生き物を発見し、ジャングル&海探検を心から楽しんでいました。
最高の思い出になりました。

5.0
Participating date: December 2021
Night tour
Astronomical observation
Guided tour
Eco-tourism
Feedback from Activity Provider

この度は石垣島 ADVENTURE PiPi のツアーに参加していただきありがとうございました!

生憎の天気でご希望の星空は見れませんでしたが、石垣島の沢山の生物をお見せする事が出来て良かったです!  
娘さん方が喜んでいる姿を見て私も幸せな時間を過ごさせていただきました!
石垣島を好きになって頂けたら嬉しいです!
またのご来島お待ちしております!

石垣島 ADVENTURE PiPi
りゅうせい

PICK UP!!
Guest user

島の天気は変わりやすいので、星空観測が心配でしたが、綺麗なオリオン座を見ることが出来ました。冬なので生き物は少なめでしたが、石垣ならではの生き物や木々を楽しめ、非日常で最高でした!ガイドさんが親切な方で美味しいご飯屋さんも紹介してくださり、とてもありがたかったです!

5.0
Participating date: December 2021
Night tour
Astronomical observation
Guided tour
Eco-tourism
PICK UP!!
Guest user

私たちが予約した日は天気が悪くなる予報だったので急遽日程を前倒ししてツアーをお願いしました。
急な変更にもかかわらず柔軟に対応して頂けてとても助かりました。
集合場所は曇り空で星が見れるか不安でした。
しかし、道中でガイドさんが楽しい会話をして下さり退屈もせずあっという間に目的地へ。
時期的に生き物の出現は少なかったのですが、満点の星空を鑑賞する事ができ、おまけにヤシガニも見ることが出来てとても嬉しかったです。
私たちだけでは絶対に行くことが出来ない場所へ連れて来てもらえ、非日常な空間を味わうことが出来てとても楽しかったです。
また石垣に来た際は利用させてもらいます。

5.0
Participating date: December 2021
Night tour
Astronomical observation
Guided tour
Eco-tourism
PICK UP!!
Guest user夜カヌー楽しかったです!

前日急遽快く対応いただきありがとうございました。
カヌー初心者の二人でしたが、思ってたより安定してマングローブを探索できて楽しかったです。
某TV番組、イッテ○の世界観で、素敵な時間でした。
また、ガイドさんも話しやすく色々な情報を教えてもらったりしてもう何泊か石垣島に滞在したくなりました。
次来るときもお願いしようと思います。
ありがとうございました!

5.0
Participating date: December 2021
Stand Up Paddle Board (SUP)
Night tour
Astronomical observation
Canoe
Sea kayaking / Sea canoeing
River SUP
Guided tour
Eco-tourism
Power spots tour
Feedback from Activity Provider

この度はADVENTURE PiPi のツアーに参加していただきありがとうございました!

素晴らしい月明かりに照らされたマングローブは美しかったですね!
お2人の楽しんでいる姿を見て私も幸せな時間を過ごさせていただきました!
石垣島は沢山の魅力的な場所がありますので、またお2人の最高の思い出をつくるお手伝いをさせてください!
またのご来島お待ちしております!

石垣島 ADVENTURE PiPi
りゅうせい

PICK UP!!
Guest user素敵なツアーありがとうございました!

初の石垣島で初日の夜参加させていただいたのですが、
これだけでも石垣島に来てよかったと思えるような最高のツアーでした!
生憎ヤシガニはいませんでしたが、ジャングルや海岸では生き物に会え、
とてもきれいな星空も見れて感動しました!
道中でお店などの紹介があったのもとてもよかったです。

以下同行した友人のレビューです!
飛行機で到着したその日の夜、ナイトツアーに参加させて頂きました!
天候はあいにくの曇り空。星が期待できないかも…とのことでしたが、現地に向かっている車内から星が見え始めてホッとしました。
ワーキャー言いながらジャングルを抜けた先は海岸で、懐中電灯を消して目が慣れてくると今まで見たことのないくらいの量の星が見えて本当に感動しました!!!
ヤシガニには会えませんでしたが、カニやヤドカリにも会えてゆっくりできました!
帰りはガイドのお兄さんから石垣島のお店の話も聞けて楽しい夜を過ごせました!また行きます!

4.5
Participating date: December 2021
Night tour
Astronomical observation
Guided tour
Eco-tourism
Feedback from Activity Provider

この度は石垣島 ADVENTURE PiPiのツアーにご参加頂きありがとうございました!

集合した時点では曇ってましたが、移動中にちらほらと星が見えてきてみんなテンション上がりましたね!笑
ビーチから見上げる満天の星空は最高でしたね!

残念ながらヤシガニには出会えなかったですが、他の生き物や植物等、石垣島の魅力を沢山お伝えすることができたと思います!

他にもまだまだ魅力たっぷりなので、またのご来島をお待ちしております!

石垣島 ADVENTURE PiPi
なかむら

Information on Ishigaki Island ADVENTURE PiPi

Authorization issued by Okinawa Prefectural Public Safety Commission Marine Leisure Providing Business Notification Form (Pleasure Boat Providing Business)
Insurance information Sompo Japan Insurance Co., Ltd. (Insurance amount: Up to 100 million yen per accident)
License and Qualifications Japanese Red Cross Society Water Safety Law Rescue / OMSB Water Rescue / Yaeyama Stand Up Paddle Association Certified Instructor Guide
Member organizations and associations Okinawa Tourism Convention Bureau / Miyakojima Tourism Association / Yaeyama Corporation / Ishigaki City Chamber of Commerce / Yaeyama Standup Paddle Association / Yaeyama Tax Association / Yaeyama Phantom Island Association / Blue Cave Association / Miyara River Guide Association
Number of staff 50persons
Number of instructors 40persons
Selling points regarding safety [Measures related to tour safety] ・ All tour guides of Ishigakijima ADVENTURE PiPi have acquired the qualifications for water rescue, and we will thoroughly carry out tours with the safety of our customers first.・ Based on our own safety standards, we will never force a tour when the field conditions are bad.・ All customers who participate in the PiPi tour are required to wear our designated safety equipment (life jackets, marine shoes, etc.). In addition, the guide in charge also carries out the tour with the same safety equipment installed to ensure safety in case of emergency. All of these necessary equipment can be rented free of charge on the PiPi tour, so even those who do not bring it can participate with confidence.・ We also provide opportunities for professionals to take safety training on a regular basis to prevent accidents and improve the safety awareness and skills of all staff.・ Regarding the provision of lunch On Ishigaki Island, which is a subtropical hot and humid environment, food poisoning due to the provision and storage method is frequent. From the perspective of food hygiene, PiPi pays close attention to everyone's safety and has not served lunch since its opening. Instead, Ishigaki Island's food professional guide will introduce you to delicious local restaurants! [Measures for the spread of new coronavirus infection] At PiPi, under the supervision of our advisor doctor at Hamamatsu University School of Medicine, we are taking measures to prevent infectious diseases as much as possible. ① Disinfection of tools used with rubbing alcohol or sodium hypochlorite solution → The staff will sterilize and disinfect all equipment every day. (2) 3 Activities in a spacious nature that avoids denseness → Activities are held in the great outdoors, and we strive to guide with due consideration for social distance. ③ Health check of staff and customers → Staff will stop going to work if symptoms such as fever occur. In addition, we ask our customers to cooperate with the same health check before the tour departs, and if you are not in good physical condition, we may refuse to participate in the tour, although we are very sorry. ↓ For details, please visit our website ↓ https://ishigaki-pipi.com/archives/8783 All the staff will do their best so that all customers can enjoy the marine activities of Ishigaki Island with peace of mind! If you have any questions, please feel free to contact us. Ishigakijima ADVENTURE PiPi All the staff

Ishigaki Island ADVENTURE PiPi access - operating hours

Addres
〒9070023
144-1 Ishigaki, Ishigaki City, Okinawa Prefecture
Operating hours 8: 00 ~ 21: 00
Regular holidays No scheduled holidays
Remarks [Ishigaki Island ADVENTURE PiPi] Address: 144-1 Ishigaki, Ishigaki City, Okinawa Prefecture TEL: 0980-87-5722 Mail: info@ishigaki-pipi.com HP: https://ishigaki-pipi.com [Sister store information] ・ Nishi Omotesando store Address: 870-60 Aza Uehara, Taketomi-cho, Yaeyama-gun, Okinawa TEL: 0980-85-7240 Mail: info@iriomote-pipi.com HP: https://iriomote-pipi.com ・ Miyakojima Store Address: 880 Ishigaki Nishisato, Ishigaki-shi, Okinawa -1TEL: 0980-85-7240Mail: info@miyako-pipi.com HP: https://miyako-pipi.com
ホームページ

Please wait a moment

Search by activity / experience
Loading